5 съедобных подарков на День святого Валентина своими руками

0

Вы хотите показать кому-то, что вы думаете о нем, и хотите сделать его счастливым в День святого Валентина, можно самостоятельно приготовить съедобные сладкие подарки.

Такой подарок ненавязчивый, его можно легко персонализировать и продемонстрировать вашу приверженность.
Подарки своими руками будут работать как признание любви к любимому человеку, а также как способ проявить интерес к человеку, который вам нравится.

Ничто не мешает вам сказать, своим подарком, «Я люблю тебя» детям, родителям, бабушкам и дедушкам и друзьям. Это очень приятный жест, который наверняка вызовет улыбку на их лицах.

Малиново-шоколадные маффины ко Дню Святого Валентина

Если вы хотите приготовить надежный повседневный сладкий подарок, выбирайте кексы, украшенные ко Дню святого Валентина. Например со вкусом шоколада с добавлением малины.
Ингредиенты для 15 кексов:
1,5 стакана муки,
0,5 стакана сахарной пудры,
0,5 стакана коричневого сахара,
плоская чайная ложка пищевой соды,
щепотка соли,
60 г сливочного масла,
80 г измельченного молочного шоколада,
1/4 какао- порошка,
стакана горячей воды,
стакана пахты,
1/3 стакана сливок 12%,
чайная ложка семян стручка ванили или экстракта ванили,
2 яйца.
Для малинового крема понадобится:
стакана малины или 3 столовые ложки малинового варенья + малина для украшения,
100 г сливочного масла,
100 г сливочного сыра, например маскарпоне,
2 стручка ванили,
2 стакана сахарной пудры,
украшения с символикой Дня святого Валентина.
Духовку разогреть до 180 градусов С, выложить на противень для маффинов бумажные стаканчики. Смешайте сухие ингредиенты для кексов и отложите в сторону. Сливочное масло, измельченный шоколад и какао выложить в миску и залить кипятком. Накройте крышкой и отставьте на две минуты. По истечении этого времени смешайте ингредиенты до однородной массы. Добавить пасту, сливки, ваниль и яйца. Взбить, порциями добавляя сухие ингредиенты. Когда смесь станет однородной, переложите ее в формы для кексов (примерно на высоты). Выпекайте около 20 минут.
Приготовьте малиновый крем. Малину, сливочное масло и сливочный сыр взбить до однородной массы, медленно всыпать сахарную пудру. Добавьте малиновое пюре или малиновое варенье и ваниль. Положите крем в кондитерский мешок.
Украсить запеченные маффины малиновым кремом с кондитерского мешочка со специальной насадкой. Украсить свежей малиной и другими украшениями.

Персонализированная чайная смесь на День святого Валентина

Если вы не хотите делать ставку на типичные сладости ко Дню святого Валентина, вы можете приготовить ароматный листовой чай. Начните с выбора чайной основы. Это может быть зеленый листовой чай, черный листовой чай, красный листовой чай или белый листовой чай.
Пришло время дополнений:
гибискус окрасит настой в аппетитный розовый цвет, имеет кисловатый вкус, обычно является основой фруктовых чаев;
сушеный корень имбиря придаст сильный, пряный вкус и запах – будьте осторожны, не переборщите;
сушеная цедра лимона и грейпфрута – тонкий аромат цитрусовых, прекрасно гармонирующий с зеленым чаем, подчеркивая его освежающий вкус;
сухофрукты: сушеные яблоки, сушеные ананасы, айва, рябина, шиповник, сушеная ежевика, сушеная бузина. Не забудьте тщательно измельчить их перед добавлением в чайные листья;
для таких купажей отлично подходят сухоцветы, так как помимо приятного аромата они придают чаю эстетичный и праздничный вид. На выбор: сушеные лепестки роз и привлекательные бутоны роз, синие васильки, оранжевые ноготки, гомфрен или лаванда;
специи: корица, кардамон, гвоздика, кусочки сушеной ванили.
Создайте свой собственный микс, вы можете использовать эти предложения как вдохновение:

  • черный чай с гибискусом, бутонами роз и сушеной малиной;
    зеленый чай с цедрой лимона, календулой и ананасом;
    красный чай с сушеным яблоком, шиповником, рябиной и корицей;
    желтый чай с корнем имбиря, ежевикой и васильками;
    белый чай с цедрой апельсина, кардамоном и айвой.

Можно упаковать чай в банку или в декоративные пакетики. Чай, это всего лишь элемент подарка, выберите к нему какое-либо дополнение.

Клубника в шоколаде на День святого Валентина

Красиво оформленная клубника в шоколаде — это классика, которая обязательно понравится. Февраль – не сезон клубники, поэтому такой подарок приобретает еще больше экстравагантности и класса. Вы можете приготовить целую коробку и подарить ее одному человеку или подарить эту валентинку своей семье или друзьям.
Ингредиенты:
десяток больших ягод клубники,
плавящийся шоколад: молочный, белый, розовый, горький,
бумага для выпечки или силиконовый коврик,
для украшения: глиттер съедобный, сушеная малина, розовая сахарная посыпка, посыпка в виде сердца, шоколадная посыпка, фломастеры.
Подготовьте бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Не допускайте перегрева. Обмакиваем клубнику в шоколад чайной ложкой, окружая их целиком (кроме плодоножки) шоколадной массой. Выложите клубнику на противень или циновку. Прежде чем шоколад остынет, украсьте его на свой вкус.

Микс сладостей на День святого Валентина в вафле

Очень быстрый способ сделать красивый и съедобный подарок ко Дню святого Валентина. Не требует приготовления, только творческий подход. Купите подходящие сладости в цветах Дня святого Валентина: розовом, белом и красном. Приготовьте вафли, в форме рожков для мороженого. Наполните вафли разнообразными сладостями, оберните целлофановой фольгой и украсьте цветной лентой.
Предлагаемое наполнение шишек валентинки:
маршмеллоу,
зефир,
попкорн,
кубики розового шоколада,
вафли,
сладкие сердечки на палочке,
миндальное печенье,
конфеты.

Варенье из малины и розы на день Святого Валентина

Ингредиенты:
килограмм малины (свежей или замороженной),
стакан сахара или ксилита,
столовая ложка лимонного сока,
чайная ложка (или больше, в зависимости от желаемой интенсивности) розовой воды,
ложка лепестков роз.
Смешайте малину с сахаром в кастрюле. Отложите в сторону и подождите, пока малина не высохнет. Добавьте лепестки роз, готовьте на медленном огне до получения желаемой консистенции (около 30 минут). Отложите варенье в сторону, добавьте сок лимона, розовую воду и перемешайте. Храните варенье в холодильнике. Если вы хотите продлить срок его хранения, вы можете пастеризовать его.