Рецепт рыба в фольге очень сочная

0

При вопросе “как приготовить сочную рыбу в фольге” многие люди начинают наперебой рассказывать достаточно трудные рецепты, которые требуют огромного количества ингредиентов. Либо же они начинают описывать рецепты из дорогостоящих рыбных пород, которые может себе позволить далеко не каждый средний потребитель. И, если попробовать приготовить блюдо по их рецептам, результат далеко не всегда получится таким, каким бы нам хотелось. Рыба может получиться слишком сухой или слишком разваренной, она может сгореть или остаться сырой в середине.

Но все же  существует отличный рецепт, позволяющий превратить даже обычного хека или сома в изысканный деликатес. Он не требует каких-то особых финансовых вложений и занимает не много времени, что очень понравится многим хозяйкам.

Как сохранить влагу в рыбе при запекании

Запекание рыбы в духовке – весьма сложный процесс. Если пересушить рыбу, то она попросту съежится и своим вкусом вряд ли кого-либо порадует. Но благодаря обычному рулону пищевой фольги этого можно избежать.
рыба запеченная в фольге
Фольга предотвращает выпаривание влаги из блюда. Если герметично упаковать в фольгу целую потрошеную рыбу, она не потеряет ни капли влаги, при этом полностью и равномерно пропечется.

Рецепт вкусной рыбы запеченной в фольге

К рыбе, прям в фольгу можно добавить овощи. Их сок напитает рыбу своим ароматом.Рыбу в фольге рекомендуется готовить с луком и морковью – эти овощи гарантируют действительно отличный вкус блюда. В качестве специй лучше всего использовать кориандр, черный перец горошком и лавровый лист – они лучше всего подчеркивают вкус рыбы и наполняют его душистой пряностью.

Рыбу на фольге лучше размещать таким образом, чтобы она с ней не соприкасалась, иначе запеченная шкурка останется на фольге. Тушку нужно разместить на ложе из луковых колец, накрыв ее морковными кольцами или измельченной на крупной терке морковью.

Для праздничного стола можно приготовить отдельные конвертики. В каждую порцию можно уложить картофель и лук. Для этого случая лучше использовать не целые рыбные тушки, а бескостное филе.

Благодаря этому рецепту у хозяек открывается огромное поле для экспериментов, где можно использовать любой вид рыбы.